Configurar correo electrónico en Outlook

Updated on 6 de septiembre de 2022
  • Nombre de usuario de servidor de correo: el de la cuenta de correo. Por ejemplo: correo@midominio.com
  • Contraseña: la asignada a la cuenta de correo.
  • Servidor de correo entrante: el subdominio «mail». Por ejemplo: mail.midominio.com
  • Servidor de correo saliente: el subdominio «mail». Por ejemplo: mail.midominio.com (el servidor requiere autenticación)
  • Protocolos de correo entrante soportados: POP3 puerto 110, IMAP puerto 143
  • Protocolos de correo saliente soportados: SMTP puerto 25

Para configurar tu cuenta de correo en Microsoft Outlook debes seguir los siguientes pasos:

Entra en Microsoft Outlook.

En el menú Herramientas accede a la opción cuentas de correo electrónico.

Selecciona agregar una nueva cuenta de correo electrónico y pulsa el botón siguiente.

En este momento debes seleccionar POP3 si quieres descargar tu correo electrónico sólo en ese equipo, o IMAP si quieres visualizar tu correo electrónico en múltiples dispositivos.

En el apartado de información del usuario debes introducir tu nombre – a tu libre elección – y la dirección de correo electrónico que estás configurando; en este ejemplo: correo@midominio.com.

En la parte de servidor debes introducir como correo entrante y correo saliente lo mismo: el subdomino «mail» del tu dominio. En este ejemplo: mail.midominio.com.

En inicio de sesión debes indicar como nombre de usuario la dirección de correo que estás configurando; siguiendo con el ejemplo sería: correo@midominio.com.

Importante: no se debe de marcar la opción autenticación de contraseña de seguridad SPA.

En la opción de Más configuraciones, debes ir a la pestaña servidores y dentro de ella marcar la casilla que indica mi servidor de salida SMTP requiere autenticación, así como la casilla que indica utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada.

Finalmente, en la pestaña avanzadas debes cerciorarte que está cómo puerto del servidor de correo entrante 110 si elegiste POP3,  o 143 si optaste por IMAP. Para el servidor de correo salida 25 y no marcar la opción de este servidor precisa una conexion SSL.

¿Qué te ha parecido el artículo?
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Scroll al inicio

Cientos de clientes no pueden estar equivocados

Escríbenos ahora, no te arrepentirás…

Información de contacto